銘傳都防歡迎泰北高中40位同學蒞校參加無人機研習營

農曆春節假期過後,泰北高中40位同學在輔導室官秀玲主任帶領下,於2/17日蒞臨銘傳大學都市規劃與防災學系參加無人機研習營。銘傳大學的無人機發展,在李總校長與學校長官的全力支持下,桃園校區已成為交通部民航局的無人機術科考場,而都防系無論是研究、教學或是產學合作案都能受益於在專業上充分運用無人機,發展空間規劃創新的藍海策略。

為使無人機在都市規劃、土地開發與風險管理的應用上,能更加普及到各教育機構與體系,都防系很榮幸有此機會可以向高中師生介紹此一工具,在系上老師、同仁、研究生與國土規劃設計研究中心專案經理的協助下,藉由系所教學研究方向的介紹、專業UAV飛行軟硬體的模擬教室上機教學,以及實際操作無人機的親身體驗,參與的泰北師生都展現認真學習的態度與濃厚的興趣。經由此次交流熱絡的活動,相信能加強參與者對都防專業的認識與無人機的學習熱忱。

本次活動感謝教務處課務組呂家賢組長到場指導,以及招生中心提供的校簡介刊物與宣導品的支援,使與會高中師生對銘傳有更深的認識,也讓研習營活動更加圓滿成功。